私の最近のマイブームは料理と葉酸サプリメントです。

 

葉酸サプリメントは妊娠したいので飲んでいます。
妊娠するには葉酸が必要だとネットで見てから飲み始めました。

 

料理は時間差あれば色々なものを作っています。
今日は久しぶりに時間があったので、麻婆豆腐を作ってみました。
いつもは市販のタレを利用して簡単にすませちゃうんんだけど、今日はタレも一から手作りです。

 

醤油や味噌、砂糖に豆板醤をちょっぴりでいい味が出るんですよ。
最初にニンニクとショウガ、トウガラシを炒めて、ひき肉やネギを入れ、そして豆腐を入れてとろみをつければOKです。

 

意外に自己流でも美味しくできるし、私はボリュームアップのためにここに春雨なんかも投入しちゃったりします。
辛さも豆板醤を入れなければそれ程辛くないし、逆にピリ辛にしたければ豆板醤とトウガラシの量を気持ち多めにすれば大丈夫です。

 

自分で作ると味付けを工夫できるからいいですよね。
具沢山にしても美味しいし、何と言っても麻婆豆腐だとご飯がもりもり進んじゃいます。


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